240 gParadeiser; gehäutet, entkernt in Spalten geschnitten
4 ELKokosöl
2 PriseKurkuma
0.25 TLGarnelenpaste
200 mlWasser
3 ELSojasauce (hell)
3 ELSojasauce (süss)
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Zubereitung
Karfiol in kochend heissem Wasser in 4 min al dente gardünsten. In ein Sieb abschütten, abgekühlt abbrausen, abrinnen.
Kokosöl in einer breiten Bratpfanne oder im Wok bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch, Ingwer, Zwiebel und Chili darin kurz weichdünsten. Kurkuma und zerriebene garnelenpaste hinzufügen und kurz mitdünsten. Bluemenkohl und Porree dazugeben und 2 min mitdünsten.
Wasser und beide Sojasaucen misch, in die Gemüsepfanne gießen und 2 Min. auf kleiner Flamme sieden.
Paradeiser hinzufügen und kurz erhitzen.
Mit den Lauchkringeln garniert zu Tisch bringen.
Fleisch und gegrilltem Fisch, dann die Mengen halbieren.