Chili-Bohnensuppe

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Portionen: 4

  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 EL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2 Teelöffel Paprikapulver (rosenscharf)
  • 1 Chilischote
  • 225 g Rinderhack
  • 800 g Dosentomaten
  • 850 ml Hühnersuppe (oder Gemüsebrühe)
  • 1 Teelöffel Oregano (getrocknet)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 150 ml Bier
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 115 g Kidneybohnen
  • 115 g Kichererbsen
  • 115 g Pintobohnen

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Öl in einem großen Kochtopf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch bei niedriger Temperatur anbraten.

Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chilischote untermengen und bei starker Temperatur 30 Sekunden unter Rühren anschwitzen.

Das Faschierte zufügen, zerkleinern und von allen Seiten anbraten.

Kochtopf schliessen und 35 min leicht wallen. Nach Bedarf ein kleines bisschen Wasser dazugeben, wenn die Suppe zu zähflüssig wird.

Bohnen und Kichererbsen abrinnen und gut abbrausen. Bohnen und Erbsen in die Suppe Form und wiederholt 15 min auf kleiner Flamme sieden.

Dazu ein frisches Krustenbrot.

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