Holunder-Brombeer-Birnen-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Holunderbeeren (ohne Stiele)
  • 300 g Brombeeren
  • 300 g Birnen (ohne Schale und Kerngehäuse)
  • 400 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 3 EL Johannisbeerlikör

Für die Holunder-Brombeer-Birnen-Marmelade die Beeren auslesen, kurz abspülen und abrinnen.

Die Birnen abschälen, entkernen und abschneiden.

Die Früchte mit dem Gelierzucker und dem Saft einer Zitrone in einem großen Kochtopf mischen und unter Rühren aufwallen lassen.

4 Min. blubbernd kochen.

Den Likör unterziehen und auf der Stelle in sorgfältig gereinigte Twist-Off-Gläser geben.

Die Gläser fest verschließen und die Holunder-Brombeer-Birnen-Marmelade 5 Minuten auf den Deckel gewendet stehen lassen.

Tipp

Eine köstliche Holunder-Brombeer-Birnen-Marmelade die auch als besondere Beilage zu einer Käeseplatte gereicht werden kann.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Holunder-Brombeer-Birnen-Marmelade

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 27.06.2015 um 21:15 Uhr

    für Erdbeerliebhaber??? Sind doch keine Erdbeeren drinnen

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche