Brot mit Sonnenblumenkernen

Zutaten

Portionen: 10

  •   200 g Sauerteig
  •   1/2 Würfel Germ
  •   10 g Backmalz
  •   400 ml Flüßigkeit (Wasser, Joghurt, Buttermilch, Molke...)
  •   200 g Roggenmehl
  •   100 g Dinkelvollkornmehl
  •   250 g Weizenmehl
  •   18 g Salz
  •   1,5 EL Brotgewürz
  •   3 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  1. Für das Brot mit Sonnenblumenkernen den Sauerteig, Germ und Backmalz in die lauwarme Flüßigkeit rühren. Die restliche Zutaten dazugeben und mit der Küchenmaschine zirka 10 Minuten zu einem Brotteig kneten.
  2. Bei Zimmertemperatur zugedeckt  30 Minuten gehen lassen.
  3. Dann den Brotteig in die gewünschte Form bringen und in einem bemehlten Brotsimperl zugedeckt noch einaml 30 Minuten gehen lassen.
  4. Das Brot mit Sonnenblumenkernen im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C für 1 Stunde backen.

Tipp

In den heißen Backofen 1 Tasse Wasser schütten, bevor man das Brot mit Sonnenblumenkernen einschließt, so bekommt es eine knusprige Kruste.

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2 Kommentare „Brot mit Sonnenblumenkernen“

  1. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 5.12.2015 um 13:59 Uhr

    Super lecker

  2. MJP
    MJP — 1.8.2015 um 10:19 Uhr

    Mhmm, das schaut gut aus!

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