Braumeister-Steaks

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Portionen: 4

  • 80 g Schweineschmalz
  • 4 Stk Kotelettes (dicke, ohne Knochen)
  • etwas Mehl
  • 2 Stk Zwiebel
  • 1 Stk Karotte
  • 60 g Sellerie
  • Salz
  • 250 ml Bier (dunkles)
  • 1 Schuss Essig
  • Pfeffer (frisch gemahlener )

Für die Braumeister-Steaks Schmalz in einem breiten Topf zergehen lassen. Kotelett in Mehl wenden und abklopfen. Eine Zwiebel in Ringe und eine in Würfelchen schneiden.

Karotte und Sellerie stifteln. Alles zusammen im heißen Schweineschmalz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Bier ablöschen. Das Gericht zudecken und im Backrohr bei 170° ca.30 Minuten garen.

Eventuell noch etwas Bier nachgießen. Zum Schluß mit wenig Essig abrunden.

Tipp

Zu den Braumeister-Steaks passen zum Beispiel Erdäpfel.

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