Bratwurst selbstgemacht

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Bratwurst das Schweinefleisch zuerst gut klopfen, dann durch den Fleischwolf drehen. In eine ausreichend große Schüssel geben, die Zitronenschale so fein als möglich dazu schneiden.

Mit Pfeffer, Salz und beliebig anderen Gewürzen verfeinern und das Fleisch mit einem Glas Wasser vermengen. Danach in die vorbereiteten Därme füllen und alle 10 cm verschließen.

Entstandene Luftblasen mit einer Nadel durch einstechen entlüften, sonst kann das Wurstbrät oxidieren.

Die fertigen Bratwürste sofort braten und genießen. w

 

Tipp

Man rechnet auf eine Bratwurst 1/2 Kilo gehacktes Fleisch. Wer möchte kann die fertigen Würste 1 Tag kalträuchern, so bekommen sie eine noch pikantere Note.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Bratwurst selbstgemacht

  1. rickerl
    rickerl kommentierte am 07.10.2015 um 14:17 Uhr

    Tolle sache

    Antworten
  2. Purzel1985
    Purzel1985 kommentierte am 29.08.2015 um 15:45 Uhr

    Wo bekommt man die Därme her?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 31.08.2015 um 10:56 Uhr

      Lieber Purzel1985, die Därme erhalten Sie beim Metzger und bei gut sortierten Supermärkten auf Bestellung. Gutes Gelingen. Mit kulinarischen Grüßen aus der Redaktion.

      Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 23.07.2015 um 11:39 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche