Birnen-Karamell-Aufstrich

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 1 kg Birnen (geschält, gewürfelt)
  • 1/8 l Wasser
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Öl

Für den Birnen-Karamell-Aufstrich Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Auf Backpapier leeren und erkalten lassen. Nach dem Auskühlen in kleine Stücke hacken.

Birnenstücke in einen großen Topf geben und mit dem Wasser aufkochen. Gelierzucker unterrühren und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten kochen. Karamell unterrühren, den Birnen-Karamell-Aufstrich noch heiß in Gläser füllen und gut verschließen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare4

Birnen-Karamell-Aufstrich

  1. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 08.06.2015 um 23:09 Uhr

    super!

    Antworten
  2. gackerl
    gackerl kommentierte am 20.10.2014 um 14:34 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Yoni
    Yoni kommentierte am 20.03.2014 um 06:09 Uhr

    schmeckt sicher gut

    Antworten
  4. Stoffi
    Stoffi kommentierte am 21.08.2013 um 10:26 Uhr

    klingt sehr lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche