Birnen-Karamell-Aufstrich

Zutaten

Portionen: 10

  •   1 kg Birnen (geschält, gewürfelt)
  •   1/8 l Wasser
  •   500 g Gelierzucker (2:1)
  •   100 g Zucker
  •   1 EL Öl

Zubereitung

  1. Für den Birnen-Karamell-Aufstrich Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Auf Backpapier leeren und erkalten lassen. Nach dem Auskühlen in kleine Stücke hacken.
  2. Birnenstücke in einen großen Topf geben und mit dem Wasser aufkochen. Gelierzucker unterrühren und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten kochen. Karamell unterrühren, den Birnen-Karamell-Aufstrich noch heiß in Gläser füllen und gut verschließen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Birnen-Karamell-Aufstrich“

  1. Cecilia
    Cecilia — 8.6.2015 um 23:09 Uhr

    super!

  2. gackerl
    gackerl — 20.10.2014 um 14:34 Uhr

    lecker

  3. Maxi20
    Maxi20 — 20.3.2014 um 06:09 Uhr

    schmeckt sicher gut

  4. Stoffi
    Stoffi — 21.8.2013 um 10:26 Uhr

    klingt sehr lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Birnen-Karamell-Aufstrich