Bierlaibchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 25 O ml helles Bier
  • 1 Pk. Trockenhefe bzw. auch frische Germ 25 g
  • 250 g Weizenmehl
  • 250 g Roggenmehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 15 g Schweineschmalz
  • 1 Prise Rosmarin

Rezept für Kräuterbutter:

4 Knoblauchzehen Küchenkräuter klein hacken, Knofi fein zerkleinern 1/2 Bund Petersilie weiche Butter, Salz und Pfeffer dazu das Ganze Dill nach Belieben gut durchrühren. Auf feuchtem Pergamentpapier 25o g weiche Butter zu Röllchen formen, abgekühlt stellen. Scheibchen davon klein schneiden.

Bei Bedarf 1 TL Salz, ein Viertel Teelöffel Pfeffer

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Bierlaibchen

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 18.04.2015 um 15:03 Uhr

    wird gebacken

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche