Beerenragout

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  • 250 g Beeren (gemischt)
  • 40 g Feinkristallzucker
  • 30 ml Rotwein
  • Zimt
  • Vanillezucker
  • Zitronenschalenpulver (oder Orangenschalenpulver)
  • 80 cl Wasser (Orangensaft, oder Fruchtsaft)
  • 6 g Vanillepuddingpulver (oder Maizena)
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Für das Beerenragout die Hälfte der Beeren mit Wasser, Wein, Zucker und Geschmackszutaten aufkochen, pürieren und abpassieren.

Mit in etwas Wasser angerührter Stärke eindicken, restliche Beeren dazu, kurz aufkochen und kühl stellen. Eventuell noch mit Rum, Orangen oder Kirschlikör abschmecken und 1 Prise Zimt zum Beerenragout dazugeben.

Tipp

Das Beerenragout passt gut zu Joghurt oder Topfenterrinen, oder als Beilage zu Topfenknödel.

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Kommentare6

Beerenragout

  1. andili71
    andili71 kommentierte am 12.05.2016 um 12:21 Uhr

    ein Foto davon wäre nicht schlecht damit man sich das besser vorstellen kann

    Antworten
  2. helmi48
    helmi48 kommentierte am 29.04.2016 um 13:15 Uhr

    dies kann ich mir herrlich zu Topfennockerl dazu vorstellen

    Antworten
  3. helmi48
    helmi48 kommentierte am 28.10.2015 um 18:39 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  4. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 16.10.2015 um 10:34 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  5. gackerl
    gackerl kommentierte am 01.10.2014 um 17:50 Uhr

    lecker

    Antworten
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