Beeren-Bowle

Zutaten

Portionen: 10

  •   0,7 l Roséwein (eiskalt)
  • 300 g Ribisel (besonders schön, wenn Sie mehrere verschiedenfarbige Sorten haben )
  •   150 ml Erdbeersirup
  • 300 g Himbeeren
  • 400 g Erdbeeren
  •   2 Flasche(n) Prosecco (à 0, 7 l, eiskalt)
  •   10 Minze (Blätter)
  •   100 ml Rum (karibisch)

Zubereitung

  1. Für die Beeren-Bowle die Ribisel und Erdbeeren aussortieren, waschen und abtropfen lassen. Erdbeeren vierteln, Ribisel von den Rispen streifen, alle Früchte in ein Bowlengefäss geben.
  2. Erdbeersirup und Rum vermischen, zu den Beeren geben und 1 Stunde durchziehen lassen. Anschließend mit eiskaltem Roséwein und Prosecco auffüllen. Die Himbeeren aussortieren und dazugeben. Die Beeren-Bowle mit Minzeblättern verzieren.

Tipp

Verwenden Sie für die Beeren-Bowle möglichst heimische und sonnengereifte Beeren, wenn diese Saison haben!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Beeren-Bowle“

  1. Vendetta
    Vendetta — 8.8.2014 um 15:32 Uhr

    Absolut lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Beeren-Bowle