Bananenroulade

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  • 6 Stück Dotter
  • 9 dag Zucker
  • 1 Pkg Schokopudding
  • 8 dag Mehl (glatt)
  • 6 Stück Eiklar (Schnee schlagen)
  • 1 Packerl Vanillepudding
  • 1/4 Liter Milch
  • 15 dag Butter
  • 14 dag Staubzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker

Für die Bananenroulade erst den Biskuitteig zubereiten. Für den Teig Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Schokopudding und glattes Mehl mischen, dann unter die Dottermasse geben.

Abwechslend mit dem Schnee von 6 Eiklar und 9 dag Zucker unterheben und backen.

Die gebackene Roulade auf ein mit Staubzucker bestreutes Papier geben, ein Drittel der Masse abschneiden und zum Auskühlen flach liegen lassen.

Zwei Drittel der Masse in eine Rehrückenform legen und auskühlen lassen.

Für die Creme Pudding kochen – auskühlen lassen. Butter und Zucker schaumig rühren und löffelweise den ausgekühlten Pudding dazurühren. Mit etwas Cognak verfeinern.

Wenn die Masse in der Rehrückenform ausgekühlt ist, die ausgewählte Creme hineinstreichen, in der Mitte ganze Bananen einlegen.

 

Mit der restlichen Creme die Bananen abdecken und mit dem 1/3 Teigstreifen abdecken. Nun einige Stunden in den Kühlschrank geben.

 

Die Bananenroulade aus der Form stürzen und mit Schokoglasur überziehen.

Tipp

Die Bananenroulade kann noch mit Kokosflocken oder gehackten Nüssen bestreut werden.

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Kommentare33

Bananenroulade

  1. soraja29
    soraja29 kommentierte am 08.10.2015 um 09:12 Uhr

    Super roulade

    Antworten
  2. s150
    s150 kommentierte am 23.08.2015 um 18:29 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  3. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 20.06.2015 um 14:50 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
    • Fani1
      Fani1 kommentierte am 20.06.2015 um 15:52 Uhr

      Freut mich, wenn`s schmeckt!

      Antworten
  4. Fani1
    Fani1 kommentierte am 20.05.2015 um 11:08 Uhr

    Ja, schmeckt jedenfalls auch sehr gut!

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