Bananencornflakeskuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   3 Stk. Bananen (überreif)
  •   100 g Cornflakes
  •   140 g Butter
  •   140 g Zucker
  •   1 Flasche(n) Butter-Vanille-Aroma (kleines Fläschchen)
  •   3 Stk. Eier
  •   200 g Mehl
  •   100 g Walnüsse (gemahlen)
  •   1/2 Pkg. Backpulver

Zubereitung

  1. Für den Bananencornflakeskuchen die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Cornflakes mithilfe eines Mörsers zerkleinern und mit Bananenbrei vermischen.
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Kastenform einfetten. Mehl mit Nüssen und Backpulver vermischen.
  3. Butter, Zucker und Vanille in der Küchenmaschine schaumig rühren und die Eier einzeln unter Rühren hinzufügen. Mehlmischung und Bananen-Cornflakes-Mischung hinzufügen und beides kurz unterrühren.
  4. Masse in die Kastenform geben und den Bananencornflakeskuchen 45 Minuten backen.

Tipp

Statt Walnüsse kann man auch andere Nüsse, z.B. Mandeln für den Bananencornflakeskuchen verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Bananencornflakeskuchen“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananencornflakeskuchen