Bananen in Karamel-Sauce

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Portionen: 4

  • 4 lg Noch leicht unreife Bananen
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Rum
  • 1 EL Mandelstifte (geröstet)

Die Bananen abschälen und in 3 Stückchen schneiden. Die Butter im Wok erhitzen, die Bananen einfüllen und so lange erhitzen bis sie anfangen weich zu werden. Die Bananen herausnehmen und auf die Servierplatte legen. Den Zucker zu der Butter in den Wok Form, umrühren bis er schmilzt und machen bis Karamelzucker entsteht.

Den Rum zufügen, kurz umrühren und alles zusammen auf der Stelle über die Bananen gießen. Abkühlen und vor dem Servieren mit den Mandelstiften überstreuen.

Geling-Tipp:

Das Öl reichlich erhitzen (sichtbare Bildung kleiner Wellen an der Oberfläche). In heissem Zustand beginnen Butter und andere Fette zu schäumen und Blasen zu bilden. Sie dürfen jedoch keinen Rauch entwickeln beziehungsweise braun werden lassen. Bei Rauchentwicklung die Bratpfanne von der Kochstelle nehmen und vor erneuter Verwendung ein klein bisschen auskühlen.

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