Gebackene Mäuse

Zutaten

Portionen: 24

  •   375 ml Milch (warm)
  •   25 g Zucker
  •   15 g Germ
  •   300 g Mehl
  •   3 Dotter
  •   50 g Butter
  •   2 cl Rum
  •   50 g Staubzucker

Zubereitung

  1. Etwas vom Zucker in ein wenig Milch auflösen.
  2. Germ darin auflösen und mit 2 EL vom Mehl mischen. Dampfl an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
  3. Dampfl, restliche Milch, restlichen Zucker, Mehl, Dotter, Butter, Rum und 1 Prise Salz zu einem geschmeidigem Teig kneten. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  4. Mit einem Löffel Nockerl abstechen und in heißem Öl goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Dazu passt besonders gut Apfelmus oder Preiselbeerkompott.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gebackene Mäuse

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Gebackene Mäuse“

  1. heim1984
    heim1984 — 2.2.2017 um 10:37 Uhr

    Ich gebe noch Rosinen dazu ... Damit schmeckten sie noch besser, finde ich

  2. Gabi Vogel
    Gabi Vogel — 9.9.2017 um 16:18 Uhr

    Schmecken wie von Oma toll

    • Zuckermaus0028
      Zuckermaus0028 — 4.2.2017 um 15:21 Uhr

      Das glaub ich dir gern, aber ich bin jetzt nicht so der Rosinen-Fan :)

  3. evagall
    evagall — 7.10.2016 um 21:58 Uhr

    unbedingt mit Vanillesauce und Zwetschkenröster

    • Zuckermaus0028
      Zuckermaus0028 — 9.2.2016 um 23:01 Uhr

      Da kann man wohl nix machen, aber zum Glück sind Geschmäcker verschieden

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebackene Mäuse