Avocadocreme-Suppe mit grünem Pfeffer und Lachs

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  • 1 Avocado, reif (ca 350g)
  • 500 ml Hühnersuppe
  • 50 ml Weisswein (trocken)
  • 100 g Crème fraîche
  • 2 Schalotten
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 10 g Butter
  • 1 Teelöffel Sherryessig
  • 0.5 Teelöffel Pfefferkörner
  • 125 g Lachsfilet
  • Salz
  • Worchestersauce

Schalotten und Knoblauchzehe enthäuten, feinhacken, in einem Kochtopf mit der Butter glasig weichdünsten. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen, dazugeben, mit ein wenig klare Suppe aufgießen. Avocado mit dem Pürierstab fein zermusen. Restliche klare Suppe, Wein und Crème fraîche hinzufügen. Langsam unter Rühren mit dem Quirl erhitzen, nicht aufwallen lassen. Mit Salz, Essig sowie der Worchestersauce nachwürzen.

Lachs in 8 Scheibchen schneiden, 3 Min. dämpfen. Suppe in vorgewärmte Teller befüllen, je 2 Lachsscheiben und ein paar leicht zerdrückte Pfefferkörner zufügen.

mit der kalten klare Suppe zermusen. Crème fraîche kurz vor dem Servieren dazugeben.

Tipp

Avocadocremesuppe mit Lachs schmeckt mit knusprigem Weißbrot!

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Kommentare1

Avocadocreme-Suppe mit grünem Pfeffer und Lachs

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 25.12.2015 um 07:10 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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