Austernpilz-Lachs-Lasagne

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Portionen: 4

  • 400 g Lachsfilet
  • Saft einer Zitrone
  • 1 EL Worcestershire-Sauce
  • Cayennepfeffer (wenig)
  • 400 g Austernpilze
  • 3 Jungzwiebel (ca. 150g)
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 250 g Grüne Lasagneblätter (ohne Vorkochen)

Guss:

  • 250 ml Halbrahm
  • 1 Becher Crème fraîche (180 g)
  • 150 ml Weisswein
  • 3 Eier
  • Pfeffer
  • Salz
  • 50 g Parmesan (gerieben)

Den Lachs ev. Enthäuten, dann in in etwa 1 cm breite Streifchen schneiden und auf eine Platte legen. Saft einer Zitrone, Worcestershire-Sauce und ein kleines bisschen Cayennepfeffer über den Fisch Form und kurz ziehen.

Die Schwammerln reinigen und in grobe Stückchen schneiden. Frühlingszwiebeln mit dem Kraut in Ringe schneiden, in 1 El Olivenöl kurz andämpfen, Schwammerln hinzufügen und alles zusammen unter Rühren ein paar min dämpfen, mit Pfeffer und Salz würzen.

Etwas auskühlen.

Eine Lasagneform mit ein wenig Öl ausstreichen. Alle Ingredienzien für den Guss durchrühren und diesen mit Pfeffer und Salz würzen.

Backrohr auf 180 °C vorwärmen.

Erst mal einen Drittel der Schwammerln in die Form Form. Lachstranchen abrinnen, leicht mit Salz würzen, dann einen Drittel davon auf die Schwammerln gleichmäßig verteilen und mit einer Schicht Lasagneblätter überdecken, und ein klein bisschen Guss darübergiessen. Wiederholen, bis alle Ingredienzien aufgebraucht sind (zuoberst sollten Lasagneblätter sein).

Zum Schluss den Parmesan mit dem übrigen Guss mischen und diesen zuoberst auf die Lasagne gleichmäßig verteilen. Die Lasagneblätter sollten dabei vollständig mit Guss bedeckt sein.

geben in unteres Ofendrittel schieben und für knapp 1 Stunde backen. Dabei derweil den ersten 40 Min. mit einer Aluminiumfolie überdecken und die Lasagne derweil den letzten 20 Min. ungedeckt überbräunen.

Lasagne direkt in der geben zu Tisch bringen, gemeinsam mit einem Blattsalat zu Tisch bringen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Kochzeit: ca. 1 1 / 4 Stunden

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