Reisfleisch

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Portionen: 4

  • 400 g Kalbsschulter in kleinen Würfeln
  • 150 g Fett
  • 200 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 10 g Paprikapulver
  • 2 EL Paradeismark
  • 125 ml Sauerrahm
  • 10 g Mehl
  • 500 g Langkornreis
  • Wasser; Masse angepasst oder feine klare Suppe
  • Salz
  • Parmesan (frisch gerieben)

Zwiebeln im Fett goldgelb rösten, mit Paprika bestäuben, mit Wasser löschen. Fleisch und Paradeismark dazugeben, mit Salz würzen und dünsten.

Nun einen Teil des Saftes abgießen und mit der Sauren Schlagobers, mit Mehl glatt gerührt, binden. Warm stellen.

Zum beinahe fertigen Fleisch kommen nun der trocken abgeriebene Langkornreis und die erforderliche Masse Wasser (oder klare Suppe). Zugedeckt das Ganze gemeinsam auf schwachem Feuer 25 min weichdünsten.

Den Langkornreis mit dem Fleisch in eine mit Wasser benetzt Schale drücken, auf eine Platte stürzen, mit Parmesan überstreuen und mit der Paprikasauce umkränzen.

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