Reisfleisch

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Kalbsschulter in kleinen Würfeln
  •   150 g Fett
  •   200 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  •   10 g Paprikapulver
  •   2 EL Paradeismark
  •   125 ml Sauerrahm
  •   10 g Mehl
  •   500 g Langkornreis
  •   Wasser; Masse angepasst oder feine klare Suppe
  •   Salz
  •   Parmesan (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Zwiebeln im Fett goldgelb rösten, mit Paprika bestäuben, mit Wasser löschen. Fleisch und Paradeismark dazugeben, mit Salz würzen und dünsten.
  2. Nun einen Teil des Saftes abgießen und mit der Sauren Schlagobers, mit Mehl glatt gerührt, binden. Warm stellen.
  3. Zum beinahe fertigen Fleisch kommen nun der trocken abgeriebene Langkornreis und die erforderliche Masse Wasser (oder klare Suppe). Zugedeckt das Ganze gemeinsam auf schwachem Feuer 25 min weichdünsten.
  4. Den Langkornreis mit dem Fleisch in eine mit Wasser benetzt Schale drücken, auf eine Platte stürzen, mit Parmesan überstreuen und mit der Paprikasauce umkränzen.

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2 Kommentare „Reisfleisch“

  1. solo
    solo — 16.8.2018 um 17:07 Uhr

    Majoran kommt bei mir auch rein. Zum Schluss noch rote, kurz gebratene Paprikawürfel und Petersilie dazugeben.

  2. Bruchpilot
    Bruchpilot — 3.10.2017 um 19:54 Uhr

    Tolles Herbstrezept....etwas Cayenne Pfeffer noch rein

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