Kürbiskern-Kräuter-Nockerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Kürbiskerne (fein gemahlen)
  • 1 EL Steirerkraft Küchenkräuter (gehackt)
  • etwas Salz
  • Koriander

Für die Kürbiskern-Kräuter-Nockerln die weiche Butter mit dem Ei, den gehackten Kräutern, Salz und Koriander gut verrühren.

Danach das Mehl und die fein gemahlenen Kürbiskerne dazugeben. Alles nochmals gut verrühren und dann etwa 10 Minuten rasten lassen.

Mit einem Teelöffel dann Kürbiskern-Kräuter-Nockerl abstechen, die in kochendem Salzwasser oder gleich in der heißen Suppe einige Minuten garziehen müssen.

Tipp

Die Kürbiskern-Kräuter-Nockerl als Suppeneinlage oder Beilage verwenden!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Kürbiskern-Kräuter-Nockerl

  1. Mopsii
    Mopsii kommentierte am 28.07.2015 um 00:02 Uhr

    klingt super

    Antworten
  2. karolus1
    karolus1 kommentierte am 06.11.2014 um 07:43 Uhr

    Wird ausprobiert

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche