Asia Nudelsalat

Zutaten

Portionen: 2

  •   250 g Reisnudeln
  •   1 Bund Jungzwiebeln
  •   1 Chilischoten (rot)
  •   1 TL Curry
  •   4 EL Sojasauce
  •   1 EL Zucker
  •   2 EL Reisessig
  •   1 EL Chinagewürz (5-Gewürze-Pulver)
  •   5 EL Sesamöl

Zubereitung

  1. Reisnudeln in heißem Wasser laut Packungsanleitung einweichen bis sie weich sind.
  2. Frühlingszwiebel putzen und in schräge Ringe schneiden. Chili entkernen und fein hacken.
  3. Alle Zutaten zusammenmischen, mit Sojasauce, Reisessig, den Gewürzen und dem Sesamöl marinieren.
  4. Im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.
  5. Den Salat zimmerwarm servieren.

Tipp

Dieser Salat schmeckt auch mit Buchweizennudeln außergewöhnlich gut!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept