Arista Di Maiale Con Arance Fritte - Schweinekoteletts mit Orangenschale

Zutaten

  •   2 Naturbelassene Orangen
  •   1 Pfefferschote (rot)
  •   6 Schweinekoteletts (Kammstück)
  •   3 EL Olivenöl (eventuell mehr)
  •   Salz
  •   6 Tropfen Trüffelessig

Zubereitung

  1. Ein winterliches Gericht für die Zeit, in der es naturbelassene Orangen gibt, deren Schale Sie mitköcheln können. Das leicht süsse Schweinefleisch kontrastiert ausgezeichnet mit den säuerlichen Orangen. Der milde Wohlgeschmack von Schweinefleisch macht es zu einem geeigneten Partner für viele Arten von Früchten, deren Eigengeschmack es niemals übertönt.
  2. Mit einem Faden- oder evtl. genauso Julienneschneider die Schale der Orangen abziehen. Schälen sie dann die weisse Haut wie bei einem Apfel ab und schneiden Sie die Orangen über einer Schale, die den Saft auffängt, in schmale Scheibchen. Entfernen Sie mit einem kleinen Messer die Kerne. Die Pfefferschote abspülen, halbieren, die Kerne herauskratzen, und die Schote klein hacken. Die Koteletts leicht klopfen und in dem Olivenöl auf starker Temperatur auf jeder Seite 1 Min. anbraten. Auf mittlerer Hitze reduzieren und weitere 20-25 Min. rösten, bis die Koteletts gar sind. Nach ungefähr 20 Min. die Orangenscheiben und den aufgefangenen Saft dazugeben. Salzen und mit der Pfefferschote würzen.
  3. Einige Min. mit den Koteletts in der Bratpfanne. Zum Schluss die Schalenstreifen hinzfügen und noch 1 Min. mitschmoren. Die Koteletts je mit einigen Orangenscheiben auf vorgewärmte Teller geben und jede Einheit mit einem Tropfen Trüffelessig besprengen.
  4. Sofort zu Tisch bringen.
  5. Tipp:
  6. - Vorsicht bei dem Umgang mit scharfen Pfefferschoten: Die darin enthaltenen ätherischen Öle können die Haut rühren. Tragen Sie möglichst Schutzhandschuhe. Wenn Sie keine Schutzhandschuhe verwenden, abspülen Sie sich auf der Stelle nach der Zubereitung die Hände.
  7. Fassen Sie derweil der Zubereitung nicht in die Augen, um eine Reizung zu vermeiden.
  8. - Wer in die Basilicata reist, sollte dort peperoni a scaglie, Splitterpeperoni kaufen. Die verwendet man in der Basilicata anstelle der frischen Pfefferschoten aus unserem Rezept.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Arista Di Maiale Con Arance Fritte - Schweinekoteletts mit Orangenschale“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Arista Di Maiale Con Arance Fritte - Schweinekoteletts mit Orangenschale