Krautsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Krautsalat vom Kraut Außenblätter und Strunk entfernen. Das Kraut fein schneiden am besten mit einem Krauthobel, kräftig salzen, pfeffern und Kümmel hinzu.

Eine halbe bis 1 Stunde ziehen lassen. Den Speck würflig schneiden und in einem großen Topf auslassen.

Kraut mit Speck anrösten und mit Zucker leicht karamellisieren dann mit 2/3 Wasser und 1/3 Apfel Essig ablöschen und mit geschlossenen Deckel garen lassen bis die Flüssigkeit einreduziert ist.

Das Kraut immer wieder mit etwas Essig übergießen bis es gar ist. Achtung darauf achten das, daß Kraut bissfest bleibt!

Tipp

Der Krautsalat schmeckt auch am nächsten Tag oder kalt super!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare8

Krautsalat

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 03.04.2016 um 16:01 Uhr

    Wir verwenden gerne weißen Balsamico.

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 26.01.2016 um 20:59 Uhr

    vorm Essen etwas Kernöl dazu, besonders gut

    Antworten
  3. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 30.12.2015 um 10:39 Uhr

    gefällt mir

    Antworten
  4. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 14.10.2015 um 11:35 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 13.07.2015 um 19:24 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche