Apfelknödel

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Äpfel (kleinwürfelig geschnitten)
  •   150 g Mehl (griffig)
  •   100 g Knödelbrot
  •   150 g Zucker
  •   1 Eier
  •   Zimtpulver
  •   Mohn (oder geriebene Schokolade)

Zubereitung

  1. Für die Apfelknödel die Apfelwürfel mit Knödelbrot, Mehl, Zucker und dem Ei sehr gut vermischen. Mit Zimt würzen und eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Kleine Knöderl formen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Apfelknödel mit einem Siebschöpfer heraunehmen, mit zerlassener Butter übergießen und mit Zucker, Mohn oder geriebener Schokolade bestreut servieren.

Tipp

Besonders schmackhaft sind die Apfelknödel auch, wenn man sie mit einer Nussmischung bestreut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Apfelknödel“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 6.12.2022 um 15:09 Uhr

    tolles Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelknödel