Apfelbowle

Zutaten

Portionen: 10

  •   3 Äpfel; (z.B. Jamba)
  •   1 Bund Zitronenmelisse
  •   12.5 cl Calvados
  •   100 cl Cidre
  •   30 cl Sekt (trocken)

Zubereitung

  1. Äpfel spülen. 2/4 der Äpfel vierteln, Kernhaus herausschneiden und die Viertel in schmale Spalten kleinschneiden; von dem Rest der Äpfel die Schale spiralförmig dünn schälen, die Äpfel vierteln, entsteinen und in Würfel kleinschneiden.
  2. Zitronenmelisse abspülen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Zitronenmelisse, Apfelschnitze, -stuecke und -spirale mit Calvados begießen und 30 Min durchziehen lassen.
  3. Vor dem Servieren mit gekühltem Cidre und Sekt auffüllen.
  4. Tipp: Verwenden Sie zum Kochen, wenn möglich, immer Bio-Zitronen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Apfelbowle“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelbowle