Spargelauflauf mit G'selchtem

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Eferdinger Spargel (oder anderer weißer Spargel)
  •   125 g Butter
  •   125 g Mehl (glatt, gesiebt)
  •   5-6 Stk. Eidotter
  •   125 g Geselchtes (mager)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   etwas Milch
  •   5-6 Stk. Eiklar
  •   Butter (für die Form und zum Beträufeln)
  •   100 g Schinkenspeck (aufgeschnitten)
  •   2 Stk. Eier (hart gekocht)

Zubereitung

  1. Den Spargel schälen, die holzigen Teile entfernen und den Rest in kleine Stückchen zerteilen. Die zimmerwarme Butter schaumig mixen und langsam das Mehl sowie die Eidotter einrühren. Den Schinkenspeck fein hacken und gemeinsam mit dem Spargel in die Masse geben. Salzen, pfeffern und unter Zugabe von etwas Milch zu einer teigigen, nicht zu trockenen Masse verrühren. Zum Schluss die Eiklar steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die so entstandene schaumige Masse in eine mit Butter gut ausgestrichene Auflaufform füllen. Im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr 1 Stunde backen, stürzen, mit brauner Butter übergießen und in die Mitte einer großen Platte setzen. Diese mit aufgeschnittenem G'selchtem und gekochten Eiervierteln garnieren und sofort servieren.

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24 Kommentare „Spargelauflauf mit G'selchtem“

  1. marwin
    marwin — 7.10.2023 um 10:51 Uhr

    gute Idee

  2. heuge
    heuge — 1.5.2016 um 16:32 Uhr

    deckt der intensive Fleischgeschmack den Spargelgeschmack nicht zu?

    • lizzy2500
      lizzy2500 — 1.5.2016 um 23:45 Uhr

      Nein, wird nicht verdeckt. Harmoniert gut miteinander, war sehr lecker!

  3. chrisi0303
    chrisi0303 — 14.9.2015 um 14:57 Uhr

    sehr gut

  4. minikatze
    minikatze — 10.9.2015 um 18:04 Uhr

    Lecker!

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