Zweierlei Kaviar mit Eiercreme auf knuspriger Brioche

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Portionen: 24

Für die Eiercreme:

  • 4 Eier (hartgekocht, nicht länger als 12 Minuten)
  • 4 EL Sauerrahm
  • 1 Spritzer Apfelessig
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für Kaviar & Brioche:

  • 12 Scheiben Brioche
  • 2 EL Butter (oder Olivenöl)
  • 1 Glas Keta-Kaviar
  • 1 Glas Saiblingskaviar
  • Kräuter (z.B. Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten)
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Für zweierlei Kaviar mit Eiercreme auf knuspriger Brioche zunächst die gekochten Eier schälen und gemeinsam mit dem Sauerrahm und Apfelessig fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Briochescheiben mit einem Kreisausstecher ausstechen (es sollten sich 2 Kreise pro Scheibe ausgehen). Die Briochekreise in etwas Butter oder Olivenöl knusprig und goldbraun rösten.

Eiercreme in einen Dressiersack füllen und auf die Briochetaler dressieren. Kaviar darauf setzen und mit den Schnittlauchröllchen garnieren. Auf festlichen Platten oder großen flachen Tellern anrichten und zweierlei Kaviar mit Eiercreme auf knuspriger Brioche servieren.

Tipp

Zweierlei Kaviar mit Eiercreme auf knuspriger Brioche eignet sich hervorragend als Fingerfood auf einer Silvesterparty!

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