Zweierlei Kaviar mit Eiercreme auf knuspriger Brioche

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 24

Für die Eiercreme:

  • 4 Eier (hartgekocht, nicht länger als 12 Minuten)
  • 4 EL Sauerrahm
  • 1 Spritzer Apfelessig
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für Kaviar & Brioche:

  • 12 Scheiben Brioche
  • 2 EL Butter (oder Olivenöl)
  • 1 Glas Keta-Kaviar
  • 1 Glas Saiblingskaviar
  • Kräuter (z.B. Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für zweierlei Kaviar mit Eiercreme auf knuspriger Brioche zunächst die gekochten Eier schälen und gemeinsam mit dem Sauerrahm und Apfelessig fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Briochescheiben mit einem Kreisausstecher ausstechen (es sollten sich 2 Kreise pro Scheibe ausgehen). Die Briochekreise in etwas Butter oder Olivenöl knusprig und goldbraun rösten.

Eiercreme in einen Dressiersack füllen und auf die Briochetaler dressieren. Kaviar darauf setzen und mit den Schnittlauchröllchen garnieren. Auf festlichen Platten oder großen flachen Tellern anrichten und zweierlei Kaviar mit Eiercreme auf knuspriger Brioche servieren.

Tipp

Zweierlei Kaviar mit Eiercreme auf knuspriger Brioche eignet sich hervorragend als Fingerfood auf einer Silvesterparty!

Eine Frage an unsere User:
Wie servieren oder essen Sie Kaviar am liebsten?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
33 17 6

Für zweierlei Kaviar mit Eiercreme auf knuspriger Brioche zunächst die gekochten Eier schälen und gemeinsam mit dem Sauerrahm und Apfelessig fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Briochescheiben mit einem Kreisausstecher ausstechen (es sollten sich 2 Kreise pro Scheibe ausgehen). Die Briochekreise in etwas Butter oder Olivenöl knusprig und goldbraun rösten.

Eiercreme in einen Dressiersack füllen und auf die Briochetaler dressieren. Kaviar darauf setzen und mit den Schnittlauchröllchen garnieren. Auf festlichen Platten oder großen flachen Tellern anrichten und zweierlei Kaviar mit Eiercreme auf knuspriger Brioche servieren.

Tipp

Zweierlei Kaviar mit Eiercreme auf knuspriger Brioche eignet sich hervorragend als Fingerfood auf einer Silvesterparty!

Eine Frage an unsere User:
Wie servieren oder essen Sie Kaviar am liebsten?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
33 17 6

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare19

Zweierlei Kaviar mit Eiercreme auf knuspriger Brioche

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 30.12.2017 um 21:57 Uhr

    Kaviar gehört zu den wenigen Lebensmitteln, die ich überhaupt nicht mag.

    Antworten
  2. likely1988
    likely1988 kommentierte am 30.12.2017 um 21:35 Uhr

    garnicht

    Antworten
  3. sissibaer
    sissibaer kommentierte am 30.12.2017 um 17:36 Uhr

    Auf gefüllten Eiern, auf knusprigem und gebuttertem Dinkeltoast mit Zitronensaft, auf einem Butterbrot vom Bauernbrot, auf belegten Sandwichbroten mit Tupfen von Majo- hier auf die Majo. Zu einem Steak als Kaviarrahm. Zu einer pikanten Parmesanwaffel aus Germteig. Zu mildem Käse. Zum ausgarnieren der gefüllten Schinkenrollen. Auf Canapes. Im Gabelbissen. MAHLZEIT!

    Antworten
  4. picobaerli
    picobaerli kommentierte am 31.12.2017 um 14:44 Uhr

    Champagner darf nicht fehlen

    Antworten
  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 31.12.2017 um 12:01 Uhr

    Mit Toastbrot

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche