Zweierlei gefüllte Eier im Parmesankörberl

Zutaten

Portionen: 4

  • Parmesan (fein gerieben)
  • 150 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1-2 EL Butter
  • 100 g Paradeiser (geschält, aus der Dose)
  • 2 EL Crème fraîche
  • 4 Eier (hartgekocht, geschält)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1/2 Bund Schnittlauch
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für zweierlei gefüllte Eier im Parmesankörberl zunächst für den Parmesan 4 kleine Häferl verkehrt aufstellen. Etwas Parmesan ohne Fett in eine (beschichtete) Pfanne rund aufstreuen bis der Boden bedeckt ist. Bei mittlerer Temperatur schmelzen lassen. Sobald der Parmesan Farbe annimmt und sich Blasen bilden, etwas abkühlen lassen und den Parmesankreis vorsichtig mit einem Pfannenwender über ein Häferl legen und leicht andrücken. Für jede Portion wiederholen. Wenn der Parmesan wieder fest geworden ist, die Körbchen von den Häferl lösen und auf die richtige Seite drehen.
  2. Die Erbsen mit etwas Butter auftauen und in eine Schüssel geben. Crème fraîche und Paradeiser in eine weitere Schüssel geben. Die Eier der Länge nach halbieren und den Dotter herauslösen. Jeweils die Hälfte der Dotter in jede Schüssel geben, mit den restlichen Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Füllungen wieder jeweils auf die Hälfte der Eiweiße geben (entweder mit einem Löffel oder Spritzsack).
  4. Je eine Eihälfte der beiden Geschmacksrichtungen in ein Parmesankörberl setzen. Den Schnittlauch fein hacken und über die Eier streuen.
  5. Zweierlei gefüllte Eier im Parmesankörberl auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp

Noch hübscher sieht es aus, wenn man zweierlei gefüllte Eier im Parmesankörberl auf dem Teller auf einem Salatbett anrichtet.

  • Anzahl Zugriffe: 12942
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zweierlei gefüllte Eier im Parmesankörberl

Ähnliche Rezepte

Kommentare25

Zweierlei gefüllte Eier im Parmesankörberl

  1. mawe8
    mawe8 kommentierte am 01.05.2018 um 19:34 Uhr

    wieder mal ein Foto, das nicht zum Rezept passt!

    Antworten
    • ichkoche.at / Maria L.
      ichkoche.at / Maria L. kommentierte am 02.05.2018 um 15:04 Uhr

      Liebe mawe8, vielen Dank für den hilfreichen Hinweis! Wir haben das unpassende Rezeptfoto soeben entfernt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion

      Antworten
  2. cp611
    cp611 kommentierte am 21.03.2016 um 15:20 Uhr

    Parmesan und Ei passen sehr gut!

    Antworten
  3. Jw73
    Jw73 kommentierte am 25.01.2016 um 20:21 Uhr

    Körbchen ist nicht so einfach

    Antworten
  4. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 28.09.2015 um 10:19 Uhr

    sehr gut!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen