Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Zuckerreduzierter Dinkel-Zopf

Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl
  • 1 Ei
  • 100 g Butter
  • 2 Pkg. Trockengerm
  • 1 Ei (versprudelt, zum Bestreichen)
  • Rosinen (nach Belieben)
  • 2 Bananen
  • 3 EL Honig
  • 200 ml Milch
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für zuckerreduzierter Dinkel-Zopf zunächst die Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken.
  2. Anschließend alle Zutaten zu einem glatten Germteig verkneten und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
  3. Teig nochmals kräftig durchkneten. In 3 gleich große Stränge teilen und einen Zopf flechten.
  4. Den Zopf mit versprudeltem Ei bestreichen und bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
  5. Zuckerreduzierter Dinkel-Zopf abkühlen lassen und servieren.

Tipp

Zuckerreduzierter Dinkel-Zopf ist fertig gebacken, wenn er beim darauf Klopfen "hohl" klingt.

  • Anzahl Zugriffe: 1993
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zuckerreduzierter Dinkel-Zopf

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Zuckerreduzierter Dinkel-Zopf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zuckerreduzierter Dinkel-Zopf