Zucchinisalat mit Parmesan

Zutaten

Portionen: 4

  • 30 dag Zucchini (klein, knackig)
  •   10 dag Parmesan
  •   10 Cocktailparadeiser
  •   1 EL Mandeln (gehackt)

Marinade:

  • 1 EL Zitrone (Saft)
  •   1 TL Senf
  •   2 EL Crème fraîche
  •   2 EL Olivenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Zucchinisalat mit Parmesan die Zucchinis waschen, den Blüten- und Stielansätze wegschneiden und die Früchte in Scheibchen schneiden.
  2. Den Parmesan mit einem Käsehobel in feine Hobeln schneiden.
  3. Die Cocktailparadeiser waschen und halbieren (wenn sie größer sind, vierteln).
  4. Für die Marinade die Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und abschmecken. Sollte sie zu fest sein, mit ein wenig Milch verrühren.
  5. Die Zucchinischeiben, Paradeiser und gehackten Mandeln in einer Schüssel mischen, die Marinade darüber leeren.
  6. Den Zucchinisalat mit Parmesan mit den Parmesanhobeln überstreut servieren.

Tipp

Wenn Sie für die Zubereitung Ihres Zucchinisalat mit Parmesan keinen Käsehobel haben, es funktioniert auch mit einem Sparschäler!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Zucchinisalat mit Parmesan“

  1. MJP
    MJP — 5.9.2022 um 10:43 Uhr

    Das Rezept hört sich super an, danke. Werde ich probieren.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zucchinisalat mit Parmesan