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Zucchinisalat mit Parmesan

Zubereitung:

  1. Für den Zucchinisalat mit Parmesan die Zucchinis waschen, den Blüten- und Stielansätze wegschneiden und die Früchte in Scheibchen schneiden.
  2. Den Parmesan mit einem Käsehobel in feine Hobeln schneiden.
  3. Die Cocktailparadeiser waschen und halbieren (wenn sie größer sind, vierteln).
  4. Für die Marinade die Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und abschmecken. Sollte sie zu fest sein, mit ein wenig Milch verrühren.
  5. Die Zucchinischeiben, Paradeiser und gehackten Mandeln in einer Schüssel mischen, die Marinade darüber leeren.
  6. Den Zucchinisalat mit Parmesan mit den Parmesanhobeln überstreut servieren.

Tipp:

Wenn Sie für die Zubereitung Ihres Zucchinisalat mit Parmesan keinen Käsehobel haben, es funktioniert auch mit einem Sparschäler!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 30 dag Zucchini (klein, knackig)
  • 10 dag Parmesan
  • 10 Cocktailparadeiser
  • 1 EL Mandeln (gehackt)

Marinade

  • 1 EL Zitrone
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Crème fraîche
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer