Zucchini-Reis Kranz

Zutaten

Portionen: 4

  • 300 g Reis
  • 500 ml Wasser
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Eier
  • 200 g Mozzarella
  • Salz
  • 600 g Zucchini
  • 1 Stk. Tomate
  • Basilikum
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den Zucchini-Reis Kranz den Reis in Wasser kochen, 400 g Zucchini in Streifen schneiden, 200 g Zucchini und die Tomate würfelig schneiden. Zucchinistreifen beidseitig scharf anbraten. Die Zwiebel kleinwürfelig schneiden und anrösten.

Die Eier mit dem Reis, Salz und Basilikum vermengen, gegrillte Zucchinistreifen in eine Gugelhupfform legen, sodass sie den äußeren Rand überlappen.

Die Hälfte vom Reis einfüllen, Zucchini, Tomaten, Zwiebel, Mozzarella darauf verteilen. Restlichen Reis darübergeben, mit den überlappenden Zucchinistreifen zuklappen.

Den Zucchini-Reis Kranz bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20-30 Minuten backen.

Tipp

Der Zucchini-Reis Kranz kann noch mit 150 g würfelig geschnittenem Toastschinken ergänzt werden.

  • Anzahl Zugriffe: 510
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Rezeptempfehlung zu Zucchini-Reis Kranz

Passende Artikel zu Zucchini-Reis Kranz

Kommentare2

Zucchini-Reis Kranz

  1. monic
    monic kommentierte am 02.02.2018 um 10:15 Uhr

    die Tomate fehlt in der Zutatenliste

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 05.02.2018 um 10:37 Uhr

      Liebe monic, danke für den Hinweis. Wir haben die Zutat ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte