Zucchini-Fleischbällchen mit Mozzarella

Zubereitung

  1. Für die Zucchini-Fleischbällchen mit Mozzarella das Faschierte in eine angemessen große Schüssel geben. Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, Zucchini mit einer Küchenreibe fein raspeln.
  2. Dies alles anschließend zum Faschierten geben. Eier aufschlagen und mit den Semmelbröseln hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, danach durchkneten, bis alles gut durchgemischt ist. Etwas von der Fleischmasse auf der Hand flachdrücken, eine kleine Mozzarella-Kugel mittig darauf platzieren, Fleischmasse rundum fest verschließen und zu einer Kugel formen. In Semmelbröseln wenden.
  3. In einem Topf Öl auf 180 °C erhitzen und die Fleischbällchen darin wenige Minuten knusprig frittieren.
  4. (Als gesündere Variante kann man die Fleischbällchen auch im Backrohr zubereiten. Dafür das Backrohr mit Umluft auf 180 °C vorheizen. Anschließend die Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen, bis sie durch sind.)
  5. Als Beilage zu den Zucchini-Fleischbällchen mit Mozzarella empfiehlt sich saisonales Gemüse und Kartoffeln.

Tipp

Die Zucchini-Fleischbällchen schmecken auch sehr gut, wenn man sie mit Feta zubereitet. Dann benötigt man allerdings weniger Salz, da der Fetakäse schon selbst sehr salzig ist.

Die Fleischbällchen eignen sich auch wunderbar als Fingerfood für Parties.

Eine Frage an unsere User:
Welche Beilagen können Sie zu den Zucchini-Fleischbällchen besonders empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 26726
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zucchini-Fleischbällchen mit Mozzarella

Ähnliche Rezepte

Kommentare58

Zucchini-Fleischbällchen mit Mozzarella

  1. Morli59
    Morli59 kommentierte am 26.07.2017 um 09:41 Uhr

    also ich mache die Bällchen auch im Rohr, aber nicht auf Backpapier sondern ich gebe in eine Auflaufform etwas Olivenöl und dann die Bällchen hinein und brate sie bei Umluft, gut dazu ist z.B. auch wenn man einige ganze Spitzpaprika dazugibt (vorher mit einer Gabel kurz anstechen bzw. mit einem Messer ein bisschen einschneiden) aber auch anderes Gemüse wie Zucchinistücke, Auberginenstücke, Zwiebel, Knoblauchzehen, Tomaten..... Das ergibt ein wunderbares Ofengemüse dazu. Dann noch ein Couscous als Beilage - einfach Perfekt!

    Antworten
  2. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 27.07.2017 um 20:35 Uhr

    Mit einem gemischten Salat und frischem Brot.

    Antworten
  3. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 26.07.2017 um 21:41 Uhr

    Bandnudeln

    Antworten
  4. SuSa2910
    SuSa2910 kommentierte am 26.07.2017 um 11:14 Uhr

    Im Rezept steht 1/2 Stück Zucchini - das ist sehr ungenau

    Antworten
  5. tini.bema
    tini.bema kommentierte am 27.05.2020 um 22:48 Uhr

    Im Backofen zubereitet und klassisch mit Erdäpfel, wie Püree. mal mit Tomatensauce und Bandnudeln, gemischtes Gemüse oder einfach als Snack / Fingerfood.

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zucchini-Fleischbällchen mit Mozzarella