Topfennockerl mit Erdbeersauce

Zutaten

Portionen: 10

Für die Topfennockerl:

  • 250 ml Naturjoghurt
  • 500 g Topfen
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Qimiq
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1/2 TL Bourbon-Vanillezucker

Für die Sauce:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Topfennockerl mit Erdbeersauce das Schlagobers steif schlagen. Topfen, Joghurt und Qimiq cremig verrühren. Rohrzucker und Vanillezucker unterrühren. Steif geschlagenes Schlagobers unterheben.
  2. Abschmecken, kühl stellen (mind. 2-3 Stunden).
  3. Für die Erdbeersauce die Erdbeeren waschen, entstielen und zuputzen. In einen Topf geben und pürieren. Kühl stellen bis zum Servieren.
  4. Die Nockerl auf Tellern mit Erdbeersauce anrichten. Evt. mit Minze oder Melisse garnieren.

Tipp

Die Topfennockerl mit Erdbeersauce kann man nach Belieben noch mit Orangen-/Zitronensaft verfeinern.

  • Anzahl Zugriffe: 41393
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfennockerl mit Erdbeersauce

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Topfennockerl mit Erdbeersauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Topfennockerl mit Erdbeersauce