Zucchini-Carbonara

Anzahl Zugriffe: 107.861

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Zunächst die Zucchini in Würfel und den Speck in Streifen schneiden. Eier mit dem Obers und der Hälfte des Parmesans verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Pasta in kochendem Salzwasser al dente kochen, abseihen und etwas Kochwasser aufheben.
  3. In einer großen Pfanne den Speck knusprig braten, die Zucchini dazu geben und kurz mit durchschwenken.
  4. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Ei-Obers-Gemisch mit ein wenig von dem aufgehobenen Kochwasser in der Pfanne verrühren.
  5. Nun zügig die Nudeln untermischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Sauce zu dick sein, noch etwas von dem Kochwasser dazu geben.
  6. Die Zucchini-Carbonara mit Parmesan und gehackter Petersilie bestreuen und noch heiß servieren.

Tipp

Die Pfanne darf beim Einrühren des Ei-Obers-Gemisch nicht mehr zu heiß sein, sonst bekommt man statt einer Carbonarasauce eine Eierspeise. Die Zucchini-Carbonara kann man mit Pasta nach Wahl machen.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zucchini-Carbonara

Ähnliche Rezepte

51 Kommentare „Zucchini-Carbonara“

  1. SandRad
    SandRad — 22.8.2019 um 20:33 Uhr

    Ich habe bei den Zutaten beim Speck eine sehr gewagte Variante verwendet - einen Bio-Schafspeck - würde ich in Zukunft nicht mehr machen, da dieser sehr dominant ist. Bei der Zucchini Carbonara würde ich aber in Zukunft eher auf einen Bio-Schinken zurückgreifen. Nachdem der Speck ohnehin schon recht deftig ist, habe ich mir gedacht, ich nehme statt Schlagobers Milch und das hat recht gut funktioniert :)

  2. Pesu
    Pesu — 2.1.2023 um 07:49 Uhr

    sehr gut

  3. MIG
    MIG — 5.9.2021 um 23:42 Uhr

    wie bei meiner Original Carbonara gebe ich auch hier keine Sahne dazu und mische Eier und Parmesan zu einer sämigen Sauce, Zucchini sind jedoch eine nette Zugabe

  4. franziska 1
    franziska 1 — 20.3.2021 um 19:05 Uhr

    schmeckt köstlich

  5. edith1951
    edith1951 — 23.9.2015 um 09:30 Uhr

    sehr lecker

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Zucchini-Carbonara