Zitronenhuhn

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Stk. Bio-Zitronen (Schale und Saft)
  •   2 Stk. Hühnerbrüste (entbeint, gehäutet)
  •   2 EL Sojasauce
  •   1 EL Olivenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Zitronenhuhn Hühnerbrüste teilen. Sojasauce, Salz und Pfeffer mit Öl zu einer Marinade rühren und das Hühnerfleisch darin etwa eine Stunde ziehen lassen.
  2. In einer Pfanne anbraten, mit wenig Wasser aufgießen und den Saft von einer Zitrone zugeben. Gar ziehen lassen.
  3. Eine Zitrone in Scheiben schneiden und die Scheiben kurz vor Ende der Kochzeit mitkochen.
  4. Das Zitronenhuhn mit einer Zitronenscheibe schön anrichten.

Tipp

Das Zitronenhuhn mit dem Salat oder eventuell mit Reis servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Zitronenhuhn“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 30.9.2021 um 20:09 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

  2. marwin
    marwin — 10.7.2022 um 11:10 Uhr

    schmeckt sehr gut

  3. GFB
    GFB — 17.12.2015 um 16:46 Uhr

    Hört sich sehr gut an.

  4. Golino
    Golino — 9.10.2015 um 19:57 Uhr

    lecker

  5. snakeeleven
    snakeeleven — 18.7.2015 um 11:24 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zitronenhuhn