Gebrannte Mandelkerne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 125 ml Leitungswasser
  • 200 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt (gemahlen)
  • 200 g Mandelkerne (geschält)
Auf die Einkaufsliste

Für das Rezept Gebrannte Mandelkerne Leitungswasser mit Zucker aufwallen lassen, Mandelkerne dazugeben und bei hoher Temperatur unter häufigem Rühren so lange am Herd kochen, bis der Zucker karamellisiert. Dann vom Herd ziehen, mit Zimt bestäuben, weiter aufrühren, bis die Mandelkerne schön von dem festgewordenen Karamel umgeben sind.

Die gebrannten Mandelkerne auf Pergamtenpapier oder evtl. ein gefettetes Blech schütten und mit Hilfe von zwei Gabeln in einzelne Stücke zerteilen.

 

Tipp

Gebrannte Mandelkerne sind ein hübsches Mitbringsel oder ein selbst gemachtes Weihnachtsgeschenk.

Was denken Sie über das Rezept?
7 3 1

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare25

Gebrannte Mandelkerne

  1. Biene73
    Biene73 kommentierte am 29.09.2017 um 12:51 Uhr

    muss ich unbedingt gleich mal ausprobieren, dann hab ich für die Weihnachtszeit gleich ein tolles Mitbringsel

    Antworten
  2. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 30.12.2015 um 09:13 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 22.12.2015 um 19:46 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. binchen37
    binchen37 kommentierte am 19.12.2015 um 13:19 Uhr

    gebrannte Mandel

    Antworten
  5. Corn
    Corn kommentierte am 15.12.2015 um 15:26 Uhr

    gebratene Mandeln sind einfach toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche