Zimtherzen

Zutaten

Portionen: 1

  • 400 g Mandeln (gemahlen)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 4 Eiklar
  • Salz
  • 250 g Zucker
  • 4-5 TL Zimt
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Zimtherzen Zucker, Eiklar, Salz u Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen, davon 4 EL wegnehmen und kühl stellen. Mandeln und Zimt unter den restlichen Schnee heben und 60 Min. kühl ruhen lassen.
  2. Mandelmasse fingerdick ausrollen, ausstechen und ca. 14 Minuten bei 160 Grad backen, aus dem Ofen nehmen und mit der restlichen Eischneemasse bestreichen.
  3. Nochmals für ca. 7 Minuten ins Rohr geben.

Tipp

Achtung der Teig für die Zimtherzen ist sehr klebrig!

  • Anzahl Zugriffe: 1084
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zimtherzen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Zimtherzen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zimtherzen