Würzige Sinfonie aus exotischen Früchten

Zutaten

Portionen: 4

  • 16 Riesengarnelen, kuechenferti
  • 8 Zitronengrasstengel
  • 20 ml Oliven-oder Sesamöl
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 2 EL Sweet Chili-Sauce, (circa)
  • 1 EL Korianderblätter

Exotischer:

  • Früchte-Porree-Blattsalat:
  • 30 g Litchy
  • 80 g Mango
  • 30 g Papaya
  • 30 g Ananas (vielleicht noch andere exotische Frücht
  • Je nach Angebot)
  • 4 Frühlingslauch
  • 2 EL Balsamicoessig (weiss)
  • 2 EL Sesamsaat
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Läuterzucker
  • 0.5 Chilischote
  • 1 EL Koriander
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 1 Prise Ingwer (feingehackt)
  • Salz

Salat:

  • 150 g Friséesalat
  • 150 g Rucolasalat
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In die Riesengarnelen ein Loch stechen und auf die Zitronengrasstengel aufspiessen. In heissem Olivenöl von beiden Seiten goldbraun rösten. Schalotten, Knoblauch und Sweet Chili Sauce beifügen, kurz glasieren. Kurz vor dem Anrichten das Korianderkraut einrühren.
  2. Exotischer Früchte-Porree-Blattsalat: Die Früchte abschälen, entkernen und in Würfel bzw. Rauten schneiden. Den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden. Aus Olivenöl, Essig, Sesamöl, Koriander, Läuterzucker, Chili, Knoblauch und Ingwer eine Salatsauce machen und damit den exotischen Fruchtsalat einmarinieren. Alles zusammen mit Salz nachwürzen.
  3. Den Blattsalat auf Teller kreisförmig anrichten. Die Spiesse darauf legen, mit Sweet Chili Sauce beträufeln und mit Friséesalat und Rucola dekorativ anrichten.
  4. .html

  • Anzahl Zugriffe: 884
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Würzige Sinfonie aus exotischen Früchten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Würzige Sinfonie aus exotischen Früchten