Wirsingeintopf mit Pilzen

Zutaten

Portionen: 2

  •   125 g Grünkern
  •   600 ml Wasser
  •   200 g Wirsing
  •   60 g Zwiebel
  •   15 g Butter
  •   125 g Champignons
  •   1 EL Steinpilzfond
  •   1 EL Gemüsesuppe (gekörnt)
  •   60 g Schlagobers
  •   2 EL Kräuter (Petersilie, Liebstöckl)
  •   1/2 TL Majoran (getrocknet)

Zubereitung

  1. Für den Wirsingeintopf mit Pilzen den Grünkern im Wasser über Nacht einweichen.
  2. Am nächsten Tag den Wirsing waschen und in zarte Streifen schneiden. Die Zwiebel grob würfeln und in der Butter hellgelb anrösten. Den Grünkern mit dem Einweichwasser hinzufügen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  3. Den Wirsing und etwas Wasser hinzufügen. 12-15 Minuten kochen, bis der Kohl bissfest ist. In der Zwischenzeit die Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden.
  4. Den Steinpilzfond, Suppenwürfel und die Pilze unter das Gemüse mischen und 5 Minuten ziehen lassen. Das Schlagobers und die Kräuter beimengen und den Wirsingeintopf nochmals abschmecken.
  5. Den Wirsingeintopf mit Pilzen anrichten und servieren.

Tipp

Der Wirsingeintopf mit Pilzen kann auch mit anderen Pilzen zubereitet werden. Statt Grünkern können Sie auch Rollgerste verwenden.

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