Winter-Eintopf

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Portionen: 4

  • 1000 g Geselchtes (küchenfertig)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Schoten Paprika
  • 2 Stangen Lauch (in feine Ringe geschnitten)
  • 5 Karotten (geputzt und klein geschnitten)
  • 1 Knolle Fenchel (geputzt und in kleine Würfel geschnitten)
  • 50 g Fisolen (geputzt und geschnitten)
  • 1/2 Zehe Knoblauch (fein gehackt)
  • 400 g Paradeiser (gewürfelt)
  • 2 EL Paradeismark
  • 200 g Maiskörner (aus der Dose)
  • 400 g Kidney-Bohnen
  • 120 g Haferflocken
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
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Zubereitung

Für den Winter-Eintopf die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und mit dem übrigen Gemüse in kleine Würfel schneiden.

Öl in einem großen Topf erhitzen, Paprikawürfel und Zwiebeln darin anrösten. Das restliche Gemüse, Knoblauch und Paradeismark dazugeben und ebenfalls anrösten.

Zum Schluss die Paradeiser, gut abgetropfte Maiskörner und Bohnen einrühren. Die Haferflocken darüberstreuen und mit der Suppe aufgießen.

Gut umrühren und den Eintopf etwas köcheln lassen.

Das Geselchte in mundgerechte Stücke schneiden, dazugeben und so lange mitköcheln, bis es warm ist.

Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und den Winter-Eintopf noch einmal leicht aufkochen lassen.

Tipp

Dieser Winter-Eintopf schmeckt auch vegetarisch zubereitet einfach köstlich.

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Wie kann man Ihrer Meinung nach diesen Eintopf noch verfeinern?
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Zum Schluss die Paradeiser, gut abgetropfte Maiskörner und Bohnen einrühren. Die Haferflocken darüberstreuen und mit der Suppe aufgießen.

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Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und den Winter-Eintopf noch einmal leicht aufkochen lassen.

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Kommentare49

Winter-Eintopf

  1. Siegi St.
    Siegi St. kommentierte am 15.12.2016 um 18:10 Uhr

    Werde die Tomaten Würfel aus der Dose nehmen, jetzt im Winter haben die Tomaten keinen Geschmack, klare Gemüsesuppe zum Aufgießen mache ich immer auf Vorrat, sehr gutes Winter Essen.

    Antworten
  2. Deloungo
    Deloungo kommentierte am 11.02.2016 um 22:40 Uhr

    Ich werde anstatt der Haferflocken etwas Rindfleisch mit kochen, mach die Suppe deftiger und geschmackvoller.

    Antworten
  3. Gerhard Treintl
    Gerhard Treintl kommentierte am 04.11.2017 um 14:26 Uhr

    Hallo und Grüß Gott,bin seit heute bei- ichkoche.at -und komme aus Bayern,Oberpfalz.Hab einschönes Rezept über einen Wintereintopf gefunden.Im Rezept ist von Fisolen geschrieben.Was genau sind Fisolen?Stangenbohnen?Könnte mir bitte jemand weiterhelfen!Danke,Gerhard

    Antworten
    • Anja Holzer
      Anja Holzer kommentierte am 06.11.2017 um 11:11 Uhr

      Lieber Gerhard Treintl! Fisolen sind auch als Grüne Bohnen bzw. Gartenbohnen bekannt. Kulinarische Grüße nach Oberpfalz, die Redaktion.

      Antworten
  4. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 25.07.2017 um 21:49 Uhr

    Etwas feingehackte Chili dazugeben

    Antworten
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