Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Winter-Eintopf

Zutaten

Portionen: 4

  • 1000 g Geselchtes (küchenfertig)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Schoten Paprika
  • 2 Stangen Lauch (in feine Ringe geschnitten)
  • 5 Karotten (geputzt und klein geschnitten)
  • 1 Knolle Fenchel (geputzt und in kleine Würfel geschnitten)
  • 50 g Fisolen (geputzt und geschnitten)
  • 1/2 Zehe Knoblauch (fein gehackt)
  • 400 g Paradeiser (gewürfelt)
  • 2 EL Paradeismark
  • 200 g Maiskörner (aus der Dose)
  • 400 g Kidney-Bohnen
  • 120 g Haferflocken
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Winter-Eintopf die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und mit dem übrigen Gemüse in kleine Würfel schneiden.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen, Paprikawürfel und Zwiebeln darin anrösten. Das restliche Gemüse, Knoblauch und Paradeismark dazugeben und ebenfalls anrösten.
  3. Zum Schluss die Paradeiser, gut abgetropfte Maiskörner und Bohnen einrühren. Die Haferflocken darüberstreuen und mit der Suppe aufgießen.
  4. Gut umrühren und den Eintopf etwas köcheln lassen.
  5. Das Geselchte in mundgerechte Stücke schneiden, dazugeben und so lange mitköcheln, bis es warm ist.
  6. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und den Winter-Eintopf noch einmal leicht aufkochen lassen.

Tipp

Dieser Winter-Eintopf schmeckt auch vegetarisch zubereitet einfach köstlich.

Eine Frage an unsere User:
Wie kann man Ihrer Meinung nach diesen Eintopf noch verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 88403
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Winter-Eintopf

Ähnliche Rezepte

Kommentare79

Winter-Eintopf

  1. Siegi St.
    Siegi St. kommentierte am 15.12.2016 um 18:10 Uhr

    Werde die Tomaten Würfel aus der Dose nehmen, jetzt im Winter haben die Tomaten keinen Geschmack, klare Gemüsesuppe zum Aufgießen mache ich immer auf Vorrat, sehr gutes Winter Essen.

    Antworten
  2. Mirabella
    Mirabella kommentierte am 03.01.2018 um 08:18 Uhr

    die Zwiebel in kross gebratenem Speck anrösten - die Aromen sind der Wahnsinn

    Antworten
  3. MIG
    MIG kommentierte am 03.01.2018 um 23:39 Uhr

    Fenchel und Haferflocken weglassen, dafür festkochende Kartoffeln würfeln und mitkochen

    Antworten
  4. Deloungo
    Deloungo kommentierte am 11.02.2016 um 22:40 Uhr

    Ich werde anstatt der Haferflocken etwas Rindfleisch mit kochen, mach die Suppe deftiger und geschmackvoller.

    Antworten
  5. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 19.04.2018 um 08:20 Uhr

    Eintöpfe werden durch Gewürze gut,...Majoran, Knoblauch, Kümmel...

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Winter-Eintopf