Windringerl

Zubereitung

  1. Die Hälfte des Staubzuckers mit dem Eiklar sehr steif schlagen. Die Masse ist steif genug, wenn sie den Topf umdrehen können, ohne dass die Masse herausrutscht. Den Rest des Zuckers dann locker einrühren.
  2. Die Masse in einen Spritzsack füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Ringerln oder andere Formen Ihrer Wahl aufspritzen.
  3. Bei 90 °C 1 Stunde im Backrohr mehr trocknen als backen.
  4. Die Windringerln sind fertig, sobald sich eine ganz zarte Bräunung zeigt.

Tipp

Die Windringerln eignen sich besonders gut als schmackhafte Dekoration auf dem Weihnachtsbaum!

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  • So kommt das Rezept an info
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Hängen Sie Windbäckerei auf den Christbaum?

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Kommentare37

Windringerl

  1. SandraKronberg
    SandraKronberg kommentierte am 06.12.2015 um 11:50 Uhr

    Hallo. Bei mir hat es mit 80 grad und 3 std super geklappt allerdings waren sie am nächsten tag wieder teilweise klebrig und weich....hat jemand eine ahnung wieso bzw wie lagert ihr die windringerlLg vielen Dank

    Antworten
  2. eva0084
    eva0084 kommentierte am 17.11.2019 um 21:58 Uhr

    Meine RIngerl werden immer leicht bräunlich/beige und bleiben nicht reinweiß. Woran kann das liegen?

    Antworten
  3. lydia3
    lydia3 kommentierte am 18.12.2018 um 10:02 Uhr

    Am besten schmecken sie ganz frisch

    Antworten
  4. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz kommentierte am 14.12.2017 um 20:11 Uhr

    Oh ja, das ist der Klassiker

    Antworten
  5. TanjaT10
    TanjaT10 kommentierte am 26.11.2017 um 23:08 Uhr

    Rezept hat super funktioniert. Hab die Ringerl nur etwas länger ca 15min getrocknet und das Rohr mit einem Kochlöffel offen gehalten. Hab die Ringerl danach bei ausgeschaltetem Rohr noch einige Stunden im darin gelassen. Gelagert werden sie bei mir in einem Glasbehälter mit Deckel.

    Antworten
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