Aquafaba-Baiser

Zubereitung

Für das Aquafaba-Baiser zunächst das Backrohr auf 90 °C vorheizen. 2-3 Backbleche mit Backpapier belegen.

Aquafaba und Backpulver zuerst kurz mit dem Schneebesen aufschlagen. Dann zuerst bei geringer Geschwindigkeit 4-5 Minuten mixen. Bei höherem Tempo weitere 5 Minuten aufmixen, bis die Masse wie fester Eischnee aussieht. Den Zucker nach und nach hinzufügen und immer weitermixen. Er sollte sich vollständig auflösen.

Das Baiser in einen Spritzsack füllen und mit ausreichend Abstand kleine Häufchen auf das Backblech spritzen. Für ungefähr 90 Minuten ins Backrohr schieben. Dazwischen die Backrohrtüre nicht öffnen. Aquafaba-Baiser im ausgeschalteten, geschlossenen Backrohr auskühlen lassen.

Tipp

Sie können mit dem Aquafaba-Baiser auch andere Formen backen, wie zum Beispiel Windringerl.

  • Anzahl Zugriffe: 5727
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Rezeptempfehlung zu Aquafaba-Baiser

Passende Artikel zu Aquafaba-Baiser

Kommentare2

Aquafaba-Baiser

  1. gittili
    gittili kommentierte am 02.11.2017 um 23:02 Uhr

    was istAquafaba und wo bekommt mans

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Aquafaba-Baiser