Häuptelsalat mit Käsebällchen und Joghurt-Dressing

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für das Joghurt Dressing:

Für die Käsebällchen:

Für den Salat:

  • 2 Köpfe Häuptelsalat
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 1 Bund Schnittlauch (zum Bestreuen)
  • Croutons (zum Bestreuen, siehe Link im Rezept)

Für den Häuptelsalat mit Käsebällchen und Joghurt-Dressing zuerst das Dressing und die Käsebällchen vorbereiten.

Für das Joghurt-Dressing das Joghurt mit Öl und etwas Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Für die Käsebällchen den weichen Schafskäse mit Honig abschmecken und in kleine Bällchen formen.

Den Häuptelsalat waschen, die äußeren Blätter entfernen und auf einem Teller auffächern. Die Radieschen darauf verstreuen, großzügig mit dem Joghurt-Dressing besprenkeln und die Käsebällchen darauf verteilen.

Den Häuptelsalat mit Käsebällchen und Joghurt-Dressing mit dem in feine Ringe geschnittenen Schnittlauch und Croutons garnieren.

Tipp

Den Käsebällchen im Häuptelsalat mit Käsebällchen und Joghurt-Dressing kann man eine knusprige Kruste geben, in dem man einen Teil der Croutons zu Bröseln mixt und die Bällchen darin wälzt.

Eine Frage an unsere User:
Welche "käsige" Alternative können Sie all jenen empfehlen, die keinen Schafskäse mögen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
30 20 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare31

Häuptelsalat mit Käsebällchen und Joghurt-Dressing

  1. Illa
    Illa kommentierte am 25.05.2017 um 17:25 Uhr

    Mascarpone

    Antworten
  2. Morli59
    Morli59 kommentierte am 24.05.2017 um 11:35 Uhr

    Topfen

    Antworten
  3. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 17.05.2017 um 19:07 Uhr

    Wer es gern ild.mag, kann auch Frischkäse nehmen.

    Antworten
  4. Elena 2907
    Elena 2907 kommentierte am 17.05.2017 um 18:38 Uhr

    Ist eine bulgarische spezialität. Nennt sich genau bulgarischen weisser käse in salzlake. Kg

    Antworten
  5. Elena 2907
    Elena 2907 kommentierte am 16.05.2017 um 23:54 Uhr

    Weiskäse nehme ich

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche