Buttermilchmousse an Fruchtsalat

Anzahl Zugriffe: 13.179

Zutaten

Für den Fruchtsalat:

Für das Buttermilch-Mousse:

  •   1/8 l Buttermilch
  •   1/8 l Cremefine zum Schlagen
  •   1/8 l Magerjoghurt
  •   Saft 1/2 Zitrone
  •   2 EL Honig
  •   1 EL Vanillezucker
  •   3 Blatt Gelatine

Zubereitung

  1. Für das Buttermilchmousse an Fruchtsalat die Früchte wenn nötig  schälen, entkernen und klein schneiden und dann die  Orange auspressen.
    Eine beschichtete Pfanne erhitzen und den Zucker karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen, auskühlen lassen und über die Früchte gießen.

    Für das Buttermilchmousse Jogurt, Buttermilch, Honig und Orangesaft verrühren. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in 3 EL heißem Wasser auflösen und heiß unter die Buttermilch-Masse rühren.
    Cremefine schlagen, unter die Buttermilch-Masse heben. Die Masse in eine Auflaufform streichen und ca. 4 Stunden kühlen.

    Nockerln aus der Form stechen und das Buttermilchmousse mit dem Fruchtsalat auf Tellern anrichten.

Tipp

Das Buttermilchmousse kann ohne Gelatine auch als Shake mit Früchten serviert werden.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Buttermilchmousse an Fruchtsalat“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 9.8.2015 um 20:12 Uhr

    köstlich erfrischend, das Richtige für heiße Tage!

  2. GFB
    GFB — 17.11.2015 um 12:56 Uhr

    Einfach herrlich.

  3. KarliK
    KarliK — 6.6.2015 um 10:14 Uhr

    lecker

  4. xxxx40
    xxxx40 — 1.5.2015 um 11:49 Uhr

    lecker

  5. gackerl
    gackerl — 17.2.2015 um 12:16 Uhr

    lecker

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Buttermilchmousse an Fruchtsalat