Wiener Schnitzel

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Portionen: 2

  • 250 g Kalbsschnitzel (aus der Schale)
  • 100 g Mehl
  • 100 g Brösel (Semmelbrösel)
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
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Zubereitung

Für die Wiener Schnitzel das Ei in einen gut schließenden Becher geben und kräftig schütteln. Anschließend das Schnitzelfleisch mit dem Schnitzelklopfer vorsichtig flach klopfen, bis es groß und dünn ist (ca. 4 mm dick), anschließend auf beiden Seiten salzen und pfeffern.

Die Schnitzel in Mehl wenden, dann durch das geschüttelte Ei ziehen und am Schluss in Semmelbrösel wenden, bis das ganze Schnitzel gut paniert ist. Panier festdrücken.

Butterschmalz, Schmalz oder eine Mischung aus beidem erhitzen, Schnitzel in heißes Fett einlegen und schwimmend herausbacken. Dabei auf die Temperatur achten, 180 Grad sind ideal.

Einmal wenden und nach 3 bis 5 Minuten herausnehmen. Auf Küchenpaier kurz abtropfen lassen. Die Wiener Schnitzel mit einer Zitronenscheibe servieren und den Salat als Beilage wählen.

Tipp

Zum Wiener Schnitzel passt am besten ein Erdäpfelsalat.

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Für die Wiener Schnitzel das Ei in einen gut schließenden Becher geben und kräftig schütteln. Anschließend das Schnitzelfleisch mit dem Schnitzelklopfer vorsichtig flach klopfen, bis es groß und dünn ist (ca. 4 mm dick), anschließend auf beiden Seiten salzen und pfeffern.

Die Schnitzel in Mehl wenden, dann durch das geschüttelte Ei ziehen und am Schluss in Semmelbrösel wenden, bis das ganze Schnitzel gut paniert ist. Panier festdrücken.

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Einmal wenden und nach 3 bis 5 Minuten herausnehmen. Auf Küchenpaier kurz abtropfen lassen. Die Wiener Schnitzel mit einer Zitronenscheibe servieren und den Salat als Beilage wählen.

Tipp

Zum Wiener Schnitzel passt am besten ein Erdäpfelsalat.

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