Haferflocken-Dinkelweckerl

Zutaten

Portionen: 8

  • 500 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 500 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 TL Brotgewürz
  • 1 TL Salz
  • 1 Pkg. Weinsteinbackpulver
  • 1 Handvoll Haferflocken
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Haferflocken-Dinkelweckerl alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und leicht vermengen. Dann das lauwarme Wasser hinzugeben und mit einem Kochlöffel zu einem Teig verrühren.
  2. Teigpatzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Haferflocken bestreuen. Die Haferflocken-Dinkelweckerl bei 200 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Statt Haferflocken können Sie auch Sonnenblumen- oder Kürbiskerne auf die Haferflocken-Dinkelweckerl streuen.

  • Anzahl Zugriffe: 3576
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Haferflocken-Dinkelweckerl

  1. AlterFuchs
    AlterFuchs kommentierte am 10.12.2018 um 06:13 Uhr

    Kommen die Haferflocken auch in den Teig oder sind sie nur zum bestreuen ?

    Antworten
  2. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 05.10.2018 um 21:12 Uhr

    Welche Gewürze sind im Brotgewuerz enthalten?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Haferflocken-Dinkelweckerl