Apfelspalten

Zutaten

Portionen: 3

  •   1/4 l Milch
  •   125 g Mehl
  •   2-3 Stk. Eier
  •   1 EL (Rohr-) Zucker
  • 5 Stk. Äpfel
  •   1 Prise Salz
  •   einige Msp. Butter
  •   Staubzucker

Equipment *

Zubereitung

  1. Für die Apfelspalten zuerst das Mehl mit Eiern, Milch und Zucker zu einem flüssigen Teig rühren. Danach schält man die Äpfel, schneidet sie in 1/2 cm dicke Scheiben und entfernt das Gehäuse.
  2. Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die Apfelscheiben, die vorher im Teig eingetaucht wurden, hineinlegen. Wenn die Unterseite goldbraun ist, wenden. Wenn die zweite Seite goldbraun ist, kann serviert werden. Die Apfelspalten mit Zucker bestreuen.

Tipp

Bestreuen Sie die Apfelspalten auch mit Zimtzucker.

Empfehlungen der Redaktion *

*Affiliate Link: ein Link, der dich zu einem Produkt einer anderen Seite weiterleitet. Bei Kaufabschluss erhalten wir eine Empfehlungs-Provision.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelspalten

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Apfelspalten“

  1. AnTrea
    AnTrea — 5.10.2019 um 16:59 Uhr

    ich habe noch etwas Zimt in den Zucker gemischt, war sehr gut!

  2. Strupel
    Strupel — 11.7.2015 um 00:25 Uhr

    Super mal was schnelles zum Café, vielen Dank für das schnelle Rezept.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 30.1.2023 um 16:23 Uhr

    tolles Rezept

  4. asrael
    asrael — 27.11.2022 um 13:28 Uhr

    Gebe etwas Zimt dazu

  5. szpthi
    szpthi — 31.1.2022 um 17:52 Uhr

    Habe das Rezept ausprobiert und mit Weihnachtszucker weihnachtszucker-rezept-191297 bestreut, war sehr lecker.

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelspalten