Wiener Schnitzel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Kalbsschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Eier (verquirlt, zum Panieren)
  • ca. 150 - 200 g Semmelbrösel (zum Panieren)
  • ca. 100-150 g Mehl (glatt, zum Panieren)
  • Butterschmalz (zum Herausbacken)
Auf die Einkaufsliste

Für das Wiener Schnitzel das Kalbfleisch mit dem Schnitzelklopfer zart ausklopfen, sodass es nur einige Millimeter dick ist. Das Fleisch auf beiden Seiten salzen und pfeffern.

Zum Panieren 3 flache Teller vorbereiten. In den ersten Teller Mehl, in den zweiten die verquirlten Eier und in den dritten die Semmelbrösel geben.

Nun die Kalbsschnitzel zuerst in Mehl wenden, danach durch die Eier ziehen und abschließend in den Semmelbröseln wälzen. Achten Sie darauf, dass bei jeder Station das Fleisch zur Gänze bedeckt ist.

In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel schwimmend herausbacken, bis sie eine goldbraune Farbe haben.

Herausnehmen und das überschüssige Fett mit Küchenkrepppapier abtupfen.

Das Wiener Schnitzel wird klassisch mit Petersilkartoffeln oder Erdäpfelsalat serviert.

 

Sehen Sie sich jetzt unsere "Schritt für Schritt"-Anleitung zu diesem Wiener Schnitzel Rezept an!

Wie Sie Ihr Schnitzel richtig panieren, zeigt diese einfache Videoanleitung.

Tipp

Wenn Sie etwas weniger Butterschmalz nehmen und anstattdessen noch 1 EL Butter hinzugeben, bekommt das Wiener Schnitzel eine besonders feine Geschmacksnote.

Was denken Sie über das Rezept?
78 35 9

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare38

Wiener Schnitzel

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 26.10.2016 um 21:30 Uhr

    ich klopfe meine Schnitzel eigentlich nicht, ich schneide sie dünn - so schmecken sie uns am Besten; man muss beim Backen etwas länger und mit weniger Hitze kochen

    Antworten
  2. jsbdaniel
    jsbdaniel kommentierte am 19.11.2017 um 12:50 Uhr

    am Liebsten mit Kalbsfleisch !!

    Antworten
  3. joasma
    joasma kommentierte am 05.11.2017 um 18:12 Uhr

    die Schnitzel sollte man am Rand ein Bisschen einschneiden, dann rollen sie sich nicht ein

    Antworten
  4. Seppl55+-
    Seppl55+- kommentierte am 01.11.2017 um 19:46 Uhr

    Jch klopfe das fleisch auch nicht.Extradünn geschnittenes Fleisch ist für mich das beste,schön fest.man muss es hakt ein bisschen länger braten.

    Antworten
  5. Knuschi
    Knuschi kommentierte am 26.10.2017 um 19:10 Uhr

    Echtes wienerschnitzel (kalbfleisch) mit kartoffelsalat!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche