Weißbrot

Hier wird das Brot im Küchenchef gebacken. Jeder Schritt ist ausführlich erklärt, sodass es garantiert auch Ihnen zu Hause gelingt.

Zutaten

  • Kondensmilch
  • 2 TL Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 TL Salz
  • 500 g Mehl (glatt)
  • Olivenöl (zum Bestreichen)
  • 1 Würfel Germ
  • 325 ml Wasser (lauwarm)
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Zubereitung

  1. Im ersten Schritt das Mehl und das Salz in die Cooking Chef Edelstahl-Schüssel geben. Eine Mulde in der Mitte des Mehls formen und das Wasser hineingießen.
  2. Germ in das Wasser bröseln. Kondensmilch, Zucker und das Olivenöl dazugeben.
  3. Den Profi-Teighaken einspannen, die Temperatur auf knapp unter 40 °C stellen und den Teig ca. 10 Minuten auf minimaler Geschwindigkeitsstufe kneten.
  4. Den Profi-Teighaken entfernen. Den Teig mit der Hälfte des restlichen Mehls stauben.
  5. Die Temperatur auf knapp unter 40 °C belassen, den Timer auf 1 Stunde einstellen und die Rührintervallstufe 3 auswählen.
  6. Den Spritzschutz einsetzen, schließen und den Teig aufgehen lassen.
  7. Den Profi-Teighaken wieder einspannen und den Teig 2 Minuten auf minimaler Geschwindigkeitsstufe kneten.
  8. Den Profi-Teighaken dann wieder entfernen und den Timer auf 1 Stunde programmieren. Bei gleicher Temperatureinstellung den Teig mit Mehl bestauben und aufgehen lassen.
  9. Nach Ablauf der Aufgehzeit den Teig aus der Schüssel nehmen und formen zu einer großen flachen Flade formen.
  10. Die Flade dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und kreuzweise im Abstand von ca. 4 cm diagonal einritzen.
  11. Mit einem sauberen Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort noch einmal ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  12. In der Zwischenzeit den Backofen ca. 10 Minuten auf 200 °C Umluft vorheizen.
  13. Eine feuerfeste Schüssel mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen und das Weißbrot ca. 45 Minuten goldgelb backen.
  14. Noch in heißem Zustand nach Bedarf mit Olivenöl bestreichen.

Tipp

Servieren Sie das Weißbrot mit verschiedenen Aufstrichen.

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    Werde ich nachkochen!

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Kommentare19

Weißbrot

  1. marina123
    marina123 kommentierte am 15.04.2018 um 17:24 Uhr

    Ich gebe Kümmel dazu

  2. Bachl
    Bachl kommentierte am 05.03.2018 um 10:51 Uhr

    Ich habe kürzlich ein Rezept für Weißbrot, das mit Topfen und anstatt der Germ mit Backpulver zubereitet wird. Hat das schon jemand ausprobiert?

  3. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 06.04.2017 um 07:22 Uhr

    Olivenöl hat einen starken Eigengeschmack, daher mag ich auf Brot, das mit Olivenöl gebacken ist, nichts Süßes. Zum Salat ist es aber gut.

  4. sarnig
    sarnig kommentierte am 09.06.2015 um 08:46 Uhr

    lecker

  5. Bianca9293
    Bianca9293 kommentierte am 01.05.2015 um 10:38 Uhr

    sehr gut

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