Topfentiramisu

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 18

  • 4 1/2 Pkg Biskotten
  • 4 Becher Topfen
  • 2 Becher Schlagobers
  • 2 Pkg Vanillezucker
  • 1/2 Stk Zitrone (Saft davon)
  • 8 Blatt Gelatine
  • 200 g Staubzucker
  • 1/2 l Milch
  • Beeren (nach Geschmck)

Für das Topfentiramisu Zucker, Vanillezucker, Topfen und Zitronensaft cremig rühren.

Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in etwas warmer Milch auflösen und in die Masse einrühren.

Geschlagenes Obers untermengen. In eine große Auflaufform abwechselnd die in Milch und Rum getränkten Biskotten einschichten.

Abschließend mit Creme bedecken. Danach wieder eine Schicht Biskotten legen usw. Mit Creme abschließen.

Das Topfentiramisu vor dem Servieren für 3 - 4 Stunden kalt stellen.

Tipp

Das Topfentiramisu schmeckt mit Beeren ebenso besonders köstlich. Dadurch wird es auch etwas leichter und fruchtig.

Was denken Sie über das Rezept?
5 4 0

Kommentare20

Topfentiramisu

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 03.03.2017 um 23:29 Uhr

    Welchen Topfen sollte man am besten nehmen, einen mageren oder eher fetten?

    Antworten
  2. dorli58
    dorli58 kommentierte am 27.07.2016 um 21:03 Uhr

    ein tolles Rezept dass man auch kalorienarm zubereiten kann indem man Vollkornbiskotten und von den Milchprodukten die Lightversion verwendet und den Zucker halbiert oder ganz weglässt.

    Antworten
  3. annie08
    annie08 kommentierte am 25.06.2016 um 13:03 Uhr

    gut

    Antworten
  4. soraja29
    soraja29 kommentierte am 04.11.2015 um 19:58 Uhr

    Interessantes rezept

    Antworten
  5. Esrana
    Esrana kommentierte am 10.09.2015 um 17:44 Uhr

    Gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche