Weihnachtskarpfen mit Kräuterseitlingen und Rote Rüben-Risotto

Zutaten

Für den Karpfen:

Für die Kräuterseitlinge:

Für das Risotto:

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Zubereitung

Für den Weihnachtskarpfen mit Kräuterseitlingen und Rote Rüben-Risotto zunächst für das Risotto in einem Topf Schalotten mit Olivenöl anschwitzen. Reis zugeben und weitere 1-2 Minuten anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und weiter köcheln lassen bis der Reis den Wein aufgesogen hat. Rote Rübensaft und einen Schuss Geflügelfond zugießen. Unter ständigem Rühren köcheln lassen, immer wieder Fond nachgießen und dazwischen warten bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Nach 15 Minuten Butter und Rote Rübenwürfel hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu einer cremigen Konsistenz bringen und mit Parmesan fertigstellen.

Für die Kräuterseitlinge Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Seitlinge darin scharf anbraten. Wenn sie geröstet sind, Knoblauch und Rosmarin hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Butter fertigstellen.

Karpfen mit einem scharfen Messer schröpfen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, kurz mit Mehl bestauben und in einer großen Pfanne von beiden Seiten anbraten. Knoblauch, Rosmarin  und Schalotten mitrösten. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C auf der mittleren Schiene für ca. 45 Minuten knusprig braten.

Weihnachtskarpfen mit Kräuterseitlingen und Rote Rüben-Risotto servieren.

Tipp

Der Weihnachtskarpfen mit Kräuterseitlingen und Rote Rüben-Risotto eignet sich hervorragend als Weihnachtskarpfen oder für einen anderen festlichen Anlass.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare31

Weihnachtskarpfen mit Kräuterseitlingen und Rote Rüben-Risotto

  1. WagnP
    WagnP kommentierte am 21.12.2017 um 21:40 Uhr

    Andere beilagenideen zu karpfen?! Die Kinder sind nicht so rote Rüben Fans.

    Antworten
  2. jsbdaniel
    jsbdaniel kommentierte am 20.12.2017 um 10:53 Uhr

    das rote Rübrn Risotto find ich eine Ganzz tolle Idee !!

    Antworten
  3. seppl
    seppl kommentierte am 29.12.2015 um 12:52 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  4. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 29.12.2015 um 10:45 Uhr

    wau, ein gutes gericht

    Antworten
  5. seppl
    seppl kommentierte am 28.12.2015 um 19:41 Uhr

    Sehr gute Rezepte! Dankeschön!

    Antworten
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